Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Schinken-Päckli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Stängel Stangensellerie, in 12 ca. 6 cm langen Stücken
  • 200 g Tilsiter,
  • wenig davon an der Bircherraffel gerieben, den Rest in 12 Stängelchen
  • 12 Tranchen Modelschinken
  • 2 dl Sauerrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Estragon, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Selleriestücke in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, kalt abspülen. Je 1 Stück Sellerie und 1 Stück Käse in 1 Tranche Schinken einpacken. Den Sauerrahm mit den restlichen Zutaten mischen, würzen, in eine ofenfeste Form gießen. Die Päckli hineinlegen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gratin, Käse, Oktober, Schinken

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