Fleischgerichte, Innereien

Rindsplätzli im Saft



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 dünne Rindsplätzli
  • 3 Rüebli
  • 1 Lauch
  • 1 mittl. Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • wenig Butter
  • 2 dl Rotwein (Ostschweizer Landwein)
  • 1-2 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • Vorbereiten: Rüebli und Lauch in Rädchen, Sellerie in kleine Würfel, Zwiebel in Ringe schneiden.

    Zubereiten: Butter im Brattopf warm werden lassen, das Gemüse darin andämpfen. Wein und Bouillon beifügen. Die Plätzli würzen, darauflegen.

    Schmoren: 1-11/2 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.

    Servieren: Als Beilage eignen sich Polenta, Trockenreis oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Rind

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