Vorbereiten: Den Springformboden mit Backtrennpapier belegen. Rand einfetten, kühl stellen, evtl.
bemehlen. Kokosflocken im Cutter oder Mixer feiner mahlen.
Teig: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Kokosflocken, Mandeln und Rüebli daruntermischen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen,
Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz stehen lassen,
aus der Form nehmen, auskühlen.
Garnitur: Konfitüre in einem Pfännchen warm werden lassen. Durch ein Sieb streichen. Die Oberfläche des
Kuchens mit dem Pinsel dünn bestreichen. Von den Marzipanrüebli nach Belieben die grünen
Zuckerrosetten entfernen, an ihre Stelle frische Blättchen stecken und den Kuchen garnieren.
Tipp: Die Masse kann auch in einer Springform von 20 cm 0 gebacken werden.