Reisgerichte

Gebratener Reis mit Rindfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 5 EL Maisöl oder Erdnussöl
  • 250 g Rindfleisch (Rumpsteak)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL trockener Sherry
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwerwurzel (5-6 cm)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 3 Salatblätter vom Chinakohl oder Eisbergsalat
  • Reis in 1/2 l Salzwasser mit 1 EL Öl in 12-15 Minuten kochen. Reis auflockern. Trocknen lassen. Das Fleisch fein wiegen und in eine Schüssel geben.

    1/2 Tl Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer, 1 EL Sherry, 4 EL Wasser und Kartoffelstärke vermischen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis das Fleisch ganz leicht und locker ist. 15 Minuten stehen lassen. Noch 1 El Öl hinzufügen.

    Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    Öl im Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer und weiße Zwiebelringe anbraten. Fleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, dabei soll das Fleisch nicht klumpen. Restlichen Sherry in den Wok geben.

    Ei leicht verschlagen und zum Fleisch gießen, Reis hinzugeben und miteinander vermischen.

    Salatblätter in sehr feine Streifen schneiden und die eine Hälfte mit den grünen Zwiebelringen unter das Reisgericht mischen, mit der anderen Hälfte anrichten.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Reis, Reisgericht, Rind

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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