Dessert, Süßspeisen

Pistazien-Buttermilch-Creme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g grüne Pistazien
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 unbeh. Limette
  • 400 ml Buttermilch
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 kleine, rosa Grapefruits
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Pistazien bis auf 2 EL fein mahlen. Ohne Fettzugabe kurz rösten, abkühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Limette heiß abbrausen, trockentupfen. 1 TL Schale abreiben, Frucht auspressen. Schale mit Saft, Buttermilch, Zucker verrühren, gemahlene Pistazien unterheben. Gelatine auflösen, unter die Creme ziehen. 30 Min. kühlen.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. In Dessertförmchen füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Grapefruits dick schälen, in Scheiben schneiden. Honig erhitzen, Früchte darin 3 Min. ziehen lassen. Creme auf Dessertteller stürzen, mit karamellisierten Früchten, Pistazien und Minze anrichten.

    Stichworte

    Buttermilch, Dessert, Februar, Pistazie

    Kühlen

    ca. 4 1/2 Std.

    Zubereitung

    ca. 25 Min.

    230 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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