Dessert, Süßspeisen

Espresso-Creme mit Pfirsichspalten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Eigelb
  • 8 EL Zucker
  • 300 ml kalter Espresso
  • 500 ml Sahne
  • 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 60 g Mandelstifte
  • Minzeblättchen für die Garnierung
  • Eigelbe, 6 EL Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und den Espresso langsam angießen. So lange mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine luftige Creme entsteht.

    Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in Eiswasser setzen. Die Masse unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne sowie 2 EL Zucker steif schlagen und unterziehen.

    Creme in Dessertschalen füllen. Pfirsichhälften in Spalten teilen. Dekorativ auf die Espresso-Creme legen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Auf die Creme streuen und mit Minzeblättchen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Espresso, Februar, Pfirsich

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    830 kcal

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    53 Gramm

    Kohlenhydrate

    62 Gramm

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