Kuchen, Gebäck, Pralinen

Himbeerschnitten



Für 1 Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Biskuit

  • 90 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 EL Mehl
  • Belag

  • 1 Beutel weiße Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
  • 2 dl Wasser, heiß
  • 1 1/2 Pkg. Instant-Gelatine (ca. 15 g)
  • 2 dl Kokoslikör
  • oder verdünnter Holunderblütensirup
  • 2 EL Zucker
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel mit dem Mehl mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, diese auf ein Backblech stellen.

    Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

    Belag: Form mit Klarsichtfolie auslegen, Biskuit hineinlegen, mit der Hälfte der Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen. Wasser mit der Gelatine verrühren, Likör und Zucker darunterrühren, etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Himbeeren auf dem Biskuit verteilen, Kokosgelee glatt rühren, über das Biskuit gießen. Ca. 2 Std. kühl stellen. In Schnitten schneiden.

    Lässt sich vorbereiten: Biskuit 1 Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt kühl stellen.

    Stichworte

    Biskuit, Februar, Himbeere, Kuchen

    Kühl stellen:

    ca. 3 Std.

    Backen:

    ca. 16 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

    350 kcal

    1466 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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