Dessert, Süßspeisen

Trauben-Sabayon



Zutaten

  • 400 g blaue kernlose Trauben, halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
  • 1 EL Pfefferminze, in feinen Streifen,
  • 1/2 für die Garnitur beiseite gestellt
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl roter Traubensaft
  • Trauben, Zucker, Zitronenschale, -saft und Pfefferminze mischen, in Dessertschalen verteilen. Eigelbe, Zucker und Traubensaft in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sabayon auf die Trauben verteilen, mit Pfefferminze garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Oktober, Sabayon, Traube

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    170 kcal

    Pro Person ca.

    709 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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