Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schoggi-Herzli



Für 6 (Herz-)Förmchen von je ca. 8 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g dunkle Schokolade
  • (z.B. Lindt Excellence 70%), geschmolzen
  • 2 EL Kaffeerahm
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
  • 1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur zum Verzieren, evtl.
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Rahm darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Herzli mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben. Evtl. vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und großzügig über die Herzli ziehen, trocknen.

    Stichworte

    Februar, Gebäck, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    268 kcal

    1121 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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