Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Haselnuss-Sauce



Für 4 Personen

Haselnuss-Sauce

  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Lauch, in feinen Streifen
  • 1 TL Haselnussöl oder anderes Öl
  • 1 dl Weißwein
  • 3 dl kräftige Gemüsebouillon
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Nudeln

  • 4 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige
  • (je ca. 56x16 cm, siehe Tipp)
  • Salzwasser, siedend
  • Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, bis die Häutchen springen, herausnehmen, etwas abkühlen. Nüsse zwischen einem Tuch oder einem feuchten Haushaltpapier hin- und herrollen, bis sich die Häutchen abgelöst haben, grob hacken, beiseite stellen. Die Hälfte des Lauchs in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Wein dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Muskat beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Soße ca. 10 Min. köcheln, würzen.

    Nudeln: Teigrollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, entrollen und die Nudeln 1-2 Min. al dente kochen. Restlichen Lauch beigeben, mit den Teigwaren sofort abtropfen, anrichten, mit der Soße und den gehackten Nüssen mischen.

    Tipp: statt Pasta-Teig 500 g getrocknete Nudeln verwenden.

    Stichworte

    Februar, Haselnuss, Nudel, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    557 kcal

    Pro Person ca.

    2332 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

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