Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, bis die Häutchen springen, herausnehmen, etwas abkühlen. Nüsse
zwischen einem Tuch oder einem feuchten Haushaltpapier hin- und herrollen, bis sich die Häutchen
abgelöst haben, grob hacken, beiseite stellen. Die Hälfte des Lauchs in derselben Pfanne im warmen Öl
andämpfen, Wein dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Muskat beigeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, Soße ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Nudeln: Teigrollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, entrollen und die Nudeln 1-2 Min. al dente kochen.
Restlichen Lauch beigeben, mit den Teigwaren sofort abtropfen, anrichten, mit der Soße und den
gehackten Nüssen mischen.
Tipp: statt Pasta-Teig 500 g getrocknete Nudeln verwenden.