Mehlspeisen, Nudeln

Flammechüechli mit Münsterkäse



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150 g Fertig-Pizzateig
  • 100 g Creme fraîche (siehe Tipp)
  • 150 g Münsterkäse, in feinen Scheiben (siehe Tipp)
  • 1 TL Kümmel, evtl.
  • Aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl sehr dünn rund auswallen. Je 3 Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Mit Creme fraîche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, Kümmel darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: portionenweise je ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiß- / Umluftofen alle 6 Flammechüechli gleichzeitig backen). Herausnehmen, mit Salat (z. B. Rucola) servieren.

    Tipp: - leichter wird es, wenn statt Creme fraîche saurer Halbrahm verwendet wird. - Käse im Tiefkühler ca. 30 Min. anfrieren, dann in Würfel oder Scheiben schneiden.

    Unser Gästemenü aus dem Elsass: ein kulinarischer Spaß - Flammechüechli mit Münsterkäse - Baeckeoffe - Kouglof glacé

    Stichworte

    Elsass, Februar, Herzhaft, Käse, Mehlspeise, Schnell

    Backen:

    je ca. 6 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    191 kcal

    Pro Person ca.

    797 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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