Dessert, Süßspeisen

Campari-Granita



Für 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 l Blutorangensaft
  • 1 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
  • 11/2 dl Campari
  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. 3 dl Orangensaft dazugießen. Den Saft einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, restlichen Orangensaft, Orangenschale und Campari darunter rühren. Ca. 2 cm hoch in ein weites flaches Gefäß (z. B. ein emailliertes Backblech) gießen, im Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

    SERVIEREN: nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.

    TIPP: statt Campari Sanbitter (alkoholfrei) verwenden.

    Stichworte

    Campari, Dessert, Oktober

    Gefrieren:

    ca. 3 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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