Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pumpkin-Pie



Für 1 Wähenblech von 26cm0

Zutaten

  • 1 Pkg. Kuchenteig (ca. 500 g)
  • FÜLLUNG

  • 700 g Kürbis (ca. 500 g gerüstetes Fruchtfleisch)
  • 2 Eier
  • 75 g Rohzucker
  • 2 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 11/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Vorbereiten: Teig auswallen und das gefettete Blech damit auslegen. Nach Belieben Rand verzieren. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen. Kürbis in Würfel schneiden.

    Füllung: Kürbiswürfel im Dampfkochtopf (Wasser bis auf Siebeinsatzhöhe) 5-8 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, etwas ausdrücken. Im Mixer pürieren, auskühlen. Die restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen darunterrühren. Püree auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

    Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Kuchen, Kürbis, Oktober

    Titel - Rubrik - Stichworte