Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvoressen mit Steinpilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 15-20 g getrocknete Steinpilze*
  • 800 g Kalbsvoressen
  • 1 EL Mehl
  • Öl oder Bratbutter, zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl Bier oder Apfelwein
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • 1/2 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Rahm
  • Vorbereiten: Steinpilze in warmem Wasser einlegen. Fleisch kurz vor dem Anbraten bemehlen.

    Zubereiten: Öl oder Bratbutter im Brattopf warm werden lassen, Fleisch portionenweise ringsum gut anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm halten. Hitze reduzieren, Zwiebeln andämpfen, Fleisch in den Brattopf zurückgeben. Mit Bier oder Apfelwein ablöschen und würzen. Bouillon zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer schmoren. Die Pilze (ohne Einweichwasser) beifügen, 10 Minuten mitköcheln. Herdplatte ausschalten, Rahm darunterrühren, nur heiß werden lassen.

    * Anstelle getrockneter Steinpilze Dosenpilze oder tiefgekühlte Steinpilze (ca. 150 g) verwenden.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Gulasch, Kalb, Pilz, Steinpilz

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