Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nuss-Schnitten



Für 4 Portionen

Mürbeteig:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker,
  • 2 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Belag:

  • 150 g Macadamianüsse
  • 150 g ganze, geschälte Mandeln
  • 150 g Walnüsse
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 50 g flüssige Butter
  • 30 g Speisestärke
  • 25 g Mehl
  • Butter mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Den Teig zwischen der Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche von etwa 40 x 25 cm Größe ausrollen. Die oberste Folie abziehen, den Teigboden auf ein gefettetes Backblech legen und die nun obenliegende Folie abziehen. Teig fest andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen zur Mitte einschieben und 10 Minuten backen.

    Für den Belag Nüsse und Mandeln getrennt mit einem Messer grob hacken. Kuvertüre ebenfalls hacken, mit den Nüssen in eine Schüssel geben.

    Eier mit Zucker und Honig schaumig schlagen, Butter, Speisestärke und Mehl unterrühren. Die Nussmischung dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Belag auf den vorgebackenen Boden streichen und fertig backen. Abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in Rauten von 4 cm Kantenlänge schneiden. Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose aufbewahren.

    Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2-3 (180°C), Umluft 160 °C Backzeit: Vorbacken 10 Minuten, Fertigbacken 20 Minuten

    Stichworte

    Gebäck, November, Nuss

    Zubereitungszeit:

    45 Minuten (ohne Kühlzeit)

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