Brot, Aufstrich

Toast mit Hackfleisch und Spiegelei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Scheib. Grahambrot
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 3 Eiertomaten
  • 4 Eier
  • Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit 2 El Petersilie sowie Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen.

    Die Brote toasten, die Hackfleischmasse darauf verstreichen. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, die Brote mit der Hackfleischmasse nach unten hineinlegen und etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart und gebräunt ist.

    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne im restlichen Öl 4 Spiegeleier zubereiten, salzen. Die Toasts mit der Brotseite nach unten auf Teller legen, auf jeden Toast einige Tomatenscheiben geben und je 1 Ei darauf setzen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Brot, Ei, Februar, Hack, Toast

    Zubereitungszeit:

    ca. 25 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte