Geflügelgerichte

Chinesisches Putengericht



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Putenfleisch
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 g Porree
  • 50 g Bambussprossen (Dose)
  • 100 g Ananas (Dose)
  • Salz
  • Chinagewürz
  • 200 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 TL Mondamin
  • 1 EL Sojasauce
  • Putenfleisch in 1/2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden, mit Sojasauce in eine Auflaufform geben und 60 Minuten marinieren.

    Vorbereiteten Porree in feine Ringe, Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Ananas aus der Dose gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Alles zum marinierten Fleisch geben, mit Salz und Chinagewürz würzen und im Mikrowellengerät garen. Volle Leistung (600 Watt) 8 Minuten.

    Hühnerbrühe mit Mondamin und Sojasauce vermischen, darübergießen und weitere 4 Minuten bei voller Leistung garen. Danach sofort servieren. Dazu geben Sie Reis.

    Stichworte

    Chinesisch, Geflügel, Mikrowelle, Oktober, Pute

    582 kcal

    2439 kJoule

    Eiweiß

    43 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte