Alle Zutaten mit Ausnahme der Rosinen der Reihe nach in eine Rührschüssel geben. Mit dem
Handrührwerk 2 Minuten auf der höchsten Stufe rühren. Dann die Rosinen druntermischen, den Teig ins
gefettete Förmliblech verteilen und sofort backen.
Backen: 15-20 Minuten bei 180 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Teigvarianten Anstelle der Rosinen eine der folgenden Zutaten unter den Schmelzbrötli-Teig mischen:
2-3 El Schokoladepulver 50 g Schokoladewürfeli 3 El gehackte Nüsse 2 Scheiben Ananas, in Würfel
geschnitten 3 El gehackte Dörraprikosen Garnituren Den ungebackenen Teig bestreuen mit:
- Mandelscheibchen oder -stiften - kandierten Früchten - Ananasstückli - Hagelzucker.
Die gebackenen und ausgekühlten Schmelzbrötli können garniert werden mit:
- Zuckerblüemli oder kandierten Kirschen, aufgeklebt mit wenig Glasur - Puderzucker Schokoladepulver.