Kuchen, Gebäck, Pralinen

Grosis Apfelkuchen



Zutaten

  • 1 Hefeteig zum Auswallen
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Wasser oder Calvados
  • 1.5 kg Äpfel, geschält
  • 100 g Rosinen, in Rum oder Zitronensaft eingeweicht
  • Hagelzucker oder Puderzucker
  • Margarineflöckli
  • Den im Blech ausgewallten und wieder leicht aufgegangenen Teig mit der Gabel dicht einstechen. Aprikosenkonfitüre mit Wasser oder Calvados erwärmen und auf dem Teig verteilen. Früchte in Schnitzli schneiden und in den Teig stecken. Rosinen darüber verteilen. Dicht mit Zucker und Margarineflöckli bestreuen oder mit Streusel bedecken.

    Backen: 30 Minuten bei 220 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Blechkuchen, Februar, Hefeteig, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte