Fischgerichte, Meeresfrüchte

Dorsch auf brasilianische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Dorschfilet (ersatzweise Kabeljau)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1 Limette, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1-2 Chilischoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Sojaöl zum Ausbacken
  • Fisch abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, Koriander abbrausen, trockenschütteln. Beides fein hacken, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch damit innen und außen einreiben, in Folie wickeln und ca. 2 Std. ziehen lassen.

    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen. Zwiebeln schälen. Paprika-, Chilischote abbrausen, putzen. Alles fein würfeln, im Öl anbraten, etwas köcheln lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen. Würzen.

    Fisch aus der Folie nehmen und in reichlich heißem Sojaöl auf jeder Seite ca. 8 Min. braten Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Limettenscheiben und Koriandergrün garnieren.

    Stichworte

    Dorsch, Februar, Fisch, Paprika

    Marinieren

    ca. 2 Std. Garen ca. 16 Min. Etwa 510

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Eiweiß

    52 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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