Zucker und Haselnüsse mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.
Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Mischung
hellbraun ist. Herausnehmen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen, grob hacken, 3 El für die
Verzierung, Rest für den Teig beiseite stellen. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Rührteig:
Rahm warm werden lassen, Kaffeepulver beigeben, auflösen, abkühlen.
Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nougat, Baumnüsse und abgekühlten
Rahm daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eiweiß auf die
Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen, beiseite
gestellten Nougat darüberstreuen.
Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen,
aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.