Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Honig-Herzli



Für 6 (Herz-)Förmchen von je ca. 8 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Kirschenrahm

  • 1.8 dl Rahm
  • 1 Pkg. Rahmhalter
  • 2 EL Kirschenkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Honig und Zitronenschale darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Kirschenrahm: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Konfitüre vorsichtig darunter ziehen. Die Honig-Herzli quer halbieren, mit dem Kirschenrahm füllen, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Februar, Gebäck, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    350 kcal

    1465 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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