Reisgerichte

Thymian-Risotto



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Risottoreis (z. B. Vialone, Arborio)
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • 4 dl Weißwein
  • 1.4 l Gemüsebouillon, heiß, ca.
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis und Thymian beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Thymian sorgfältig darunter rühren, würzen, sofort servieren.

    Stichworte

    Oktober, Reis, Risotto, Thymian

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min

    Pro Person ca.

    350 kcal

    Pro Person ca.

    1465 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

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