Kartoffel-, Gemüsegerichte

Safran-Gnocchi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Gschwellti (mehlig kochende Sorte), frisch gekocht
  • 250 g Mehl, ca.
  • 2 TL Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 frisches Ei, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • 50 g Butter
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 TL Safranfäden
  • Gschwellti heiß schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit dem Salz und Safran mischen, mit dem Ei zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine feuchte, weiche, glatte Masse entsteht. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

    Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm 0 formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diese mit dem Zeigefinger über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

    Garen: Gnocchi portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, mit wenig Butter in die vorgewärmte Schüssel geben, zugedeckt warm stellen.

    Servieren: Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Safran beigeben, verrühren,Safranfäden beigeben. Gnocchi auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Safranbutter darauf verteilen.

    Tipp: frisch geriebenen Sbrinz darüber streuen.

    Stichworte

    Februar, Gnocchi, Kartoffel, Safran

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    528 kcal

    Pro Person ca.

    2207 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    90 Gramm

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