Salate

Herbstlicher Käsesalat



Für 4 Personen

Sauce

  • 1 TL Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Nussöl (z. B. Baumnussöl)
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 Eisbergsalat (ca. 400 g), in feinen Streifen
  • 200 g Rotkabis, in sehr feinen Streifen
  • 200 g Trauben, halbiert, evtl. entkernt
  • 200 g Winzerkäse, in Rhomben
  • Baumnusskerne für die Garnitur
  • Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

    Salat: Alle Zutaten bis und mit Käse mit der Sauce mischen, anrichten, mit den Baumnusskernen garnieren.

    Dazupasst: Nussbrot.

    Stichworte

    Käse, Oktober, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    416 kcal

    1740 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte