Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangen-Schmetterlinge



Für 18 Stü Personen

Zutaten

  • 36 Biskuit-Schmetterlinge (Biskuit-Schmetterlinge (Grundrezept))
  • FÜLLUNG

  • 50 g Butter, weich
  • 25 g Puderzucker
  • 1/2 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und
  • 1 TL Saft
  • 1 TL Grand Marnier
  • GLASUR

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat, aufgetaut oder
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Grand Marnier
  • für die Verzierung

  • Zuckerblümchen oder dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
  • Alle Zutaten verrühren, bis die Masse heller ist. Füllung gleichmäßig auf die Hälfte der Schmetterlinge verteilen, glatt streichen, mit je einem zweiten Schmetterling, mit der glatten Seite nach oben, bedecken.

    GLASUR: Alle Zutaten bis und mit Grand Marnier verrühren (die Glasur hat die richtige Konsistenz, wenn sie langsam über einen Löffelrücken fließt). Die Schmetterlinge auf eine kleine Gabel (z. B. Kartoffelgäbeli) stecken, sorgfältig in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, leicht antrocknen, verzieren.

    Stichworte

    Biskuit, Gebäck, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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