Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg große Gschwellti, vom Vortag, ungeschält
  • 50 g Butter oder Margarine, flüssig
  • 200 g Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
  • 3 EL saurer Halbrahm
  • 200 g Speckwürfeli, knusprig gebraten
  • 1 TL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 1/4 TL Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin für die Garnitur
  • Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite flach schneiden. Die Hälften bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter oder Margarine bestreichen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, mit 150 g des Gruyères und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Masse einfüllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, restliche Butter oder Margarine darüber träufeln.

    BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.

    Stichworte

    Februar, Kartoffel

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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