Saucen, Marinaden

Käse-Lauch-Sauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Lauchstängel, in feinen Streifchen
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Paprika
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 75 g Reibkäse
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 5 Minuten zugedeckt andämpfen. Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Milch, Rahm oder Halbrahm und Gewürze unter Rühren zugeben. Auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Käse beifügen, nur noch aufkochen.

    Stichworte

    Februar, Käse, Lauch, Nudel, Soße

    Titel - Rubrik - Stichworte