Dessert, Süßspeisen

Diplomats 'moitié-moitié'



Für 12 ofenfeste Förmchen oder Espresso-Tassen von je 3/4 dl

Zutaten

  • 50 g gemischte kandierte Fruchtwürfeli, fein gehackt
  • 1 EL Rum
  • Creme (bayrische Creme)

  • 4 frische Eigelbe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 4 dl Milch
  • 4 Blatt Gelatine,
  • ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade (z.B. Cremant), grob gehackt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 6 Löffelbiskuits, in Würfeli
  • kandierte Fruchtwürfeli zum Verzieren
  • Kandierte Früchte mit Rum mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

    Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

    Milch aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, alles in die Pfanne zurückgießen, bei mittlerer Hitze unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunter rühren, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher gießen.

    Weiße Schokolade und dunkle Schokolade mit Kakaopulver in je eine Schüssel geben. Je die Hälfte der Creme unter Rühren mit dem Schwingbesen unter die Schokoladen mischen; rühren, bis sich die Schokoladen gelöst haben. Beides ca.40 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

    Cremen glatt rühren, je die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig darunter ziehen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Cremen in je einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm O) geben.

    Einfüllen: wenig helle Creme in die Förmchen spritzen, mit Biskuitwürfeli und kandierten Früchten bedecken. 6 Förmchen mit heller Creme füllen, sodass noch etwas Creme für die Verzierung im Spritzsack bleibt. Restliche Förmchen mit dunkler Creme füllen, sodass noch etwas Creme für die Verzierung im Spritzsack bleibt. Helle Diplomats mit dunkler Creme und umgekehrt verzieren, ca. 20 Min. im Kühlschrank fest werden lassen, verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: Diplomats 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü für 6 - Hors-d'oeuvre-Teller - Coq au vin - Diplomats 'moitie-moitie'

    Stichworte

    April, Dessert, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Kühl stellen:

    ca. 1 1/2 Std.

    464 kcal

    1943 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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