Mehlspeisen, Nudeln

Riesen-Ravioli mit Spinat



Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
  • 125 g Frischkäse mit Pfeffer (z.B. Cantadou)
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Rollen Pastateig
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Öl
  • Ofen vorheizen, ein mit Backpapier belegtes Blech und Teller vorwärmen. Zwiebel fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen. Zwiebel, Champignons und Blattspinat beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Käse und Wasser daruntermischen, würzen, ca. 8 Min. zugedeckt köcheln. Pastateige entrollen, in je 8 Rechtecke schneiden. Teigblätter ca. 2 Min. al dente kochen, abtropfen, Öl daruntermischen. 8 Teigblätter auf dem Backpapier auslegen. Füllung auf den Teigblättern verteilen. Mit restlichen Teigblättern bedecken.

    Teigblätter kreuzweise einschneiden, Ecken nach außen klappen, Ravioli bis zum Servieren warm stellen.

    Stichworte

    Februar, Nudel, Ravioli, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min. Füllung

    383 kcal

    1600 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte