Käsegerichte

Fondue «Tre formaggi»



Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 500 g Asiago, gerieben
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Maizena
  • 3 1/2 dl italienischer Weißwein (z. B. Pinot grigio)
  • 100 g Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
  • 1-2 EL Grappa oder Kirsch
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Asiago, Parmesan und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugießen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.

    Dazu passt: Fondue-Brot (siehe Rezept) oder Weißbrot.

    Stichworte

    Fondue, Käse, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    858 kcal

    Pro Person ca.

    3590 kJoule

    Eiweiß

    50 Gramm

    Fett

    64 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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