Für
1
rechteckiges Backblech, gefettet Für 4-6 Personen
Zutaten
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
4 TL Backpulver
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
150 g Speckwürfeli
wenig Pfeffer
2 dl Milch
3 Eier, verklopft
3 1/2 EL grobkörniger Senf
100 g gesalzene Butter, flüssig
beiseite gestellte Speckwürfeli
50 g Gruyère, grob gerieben
Mehl, Nüsse, Backpulver, Bundzwiebel und die Hälfte des Specks in einer Schüssel mischen, würzen.
Milch, Eier und Senf verrühren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, im
vorbereiteten Blech ca. 1 14 cm dick, rechteckig (ca. 26 x 30 cm) ausstreichen. Speckwürfeli und Käse
darauf verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in
16 Stücke schneiden, lauwarm servieren.
Servieren: zu Salat oder, in kleine Würfel geschnitten, zum Apéro.