Kartoffel-, Gemüsegerichte

Räbeliechtli-Räbenmus



Zutaten

  • 500 g Räbenresten
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Rahm oder Milch anrühren
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Räbenresten und Kartoffeln würfeln, mit Wasser weich köcheln. Flüssigkeit abgießen, Raben und Kartoffeln fein pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Mehl mit Rahm oder Milch anrühren, unter das Räben- Kartoffelmus mischen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Tipp: das Räbenmus mit gebratenen Apfelschnitzen und Zwiebelringen (siehe Rezept 'knusprige Zwiebelringe') z. B. zu Waadtländer Saucissons servieren.

    Stichworte

    Kartoffel, Oktober, Rübe

    264 kcal

    1106 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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