Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fenchel mit Mandelsauce



Für 4 Personen

Mandelsauce

  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Mandelpüree (siehe Hinweis)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fenchel

  • 6 klein. Fenchel mit dem Grün (ca. 900 g), längs geviertelt
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Mandelblättchen (ca. 20 g), geröstet
  • Alle Zutaten für die Soße gut verrühren, würzen.

    Fenchel: Fenchel salzen, im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Anrichten, Soße darüber gießen, Mandelblättchen darüber streuen.

    Hinweis: Mandelpüree ist in Reformhäusern und Bioläden erhältlich.

    Tipp: als kleines Hauptgericht oder als Beilage servieren.

    Stichworte

    Februar, Fenchel, Gemüse, Mandel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    154 kcal

    Pro Person ca.

    644 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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