Beilagen

Birnenschiffchen



Für 6 Personen, als Beilage

Zutaten

  • 3 mittelgroße Birnen
  • 5 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 18 dünne Tranchen Rohessspeck
  • Majoran für die Garnitur
  • Die Birnen längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Jede Birnenhälfte in 6 gleich große Schnitze schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier legen, würzen. Je zwei Birnenschnitze mit einer Tranche Speck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    BACKEN: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Majoran bestreuen, heiß oder warm servieren.

    Stichworte

    Beilage, Birne, Oktober, Raclette

    Backen:

    ca. 7 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

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