Käsegerichte

Käse-Carpaccio mit Nuss-Vinaigrette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hobelkäse, aufgerollt
  • NUSS-VINAIGRETTE

  • 4 EL Weißwein oder Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Baumnuss oder Haselnussöl
  • 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
  • 4 EL Nüsse, z.B. Baum- oder Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g blaue Trauben, halbiert, evtl. entkernt
  • einige Majoranblättchen, fein gehackt, wenig für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Hobelkäse auf Teller verteilen.

    Vinaigrette: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

    Servieren: Nuss-Vinaigrette über den Käse verteilen, garnieren.

    Dazu passt: Salat oder mariniertes Gemüse oder Früchte und Brot.

    Stichworte

    Carpaccio, Haselnuss, Käse, Nuss, Oktober, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte