Vorspeisen, Suppen

Grieß-Lauchsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Haselnussöl
  • 2 EL Haselnüsse, in Scheibchen geschnitten
  • 50 g Grieß
  • 2 Stängel Bleichlauch, längs halbiert, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 1 l kräftige Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bd. Schnittlauch, für die Garnitur
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Haselnüsse beigeben, langsam hellbraun rösten herausnehmen, beiseite stellen. Grieß in der selben Pfanne unter Rühren hellbraun rösten Hitze reduzieren, Lauch zugeben, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Haselnussscheibchen beifügen, evtl. würzen.

    Stichworte

    Februar, Grieß, Lauch, Suppe

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