Garen: Wasser aufkochen. Rippli beigeben, auf kleinem Feuer unter dem Siedepunkt (75-80 Grad) ziehen
lassen oder Fleisch auf das Sauerkraut legen und mit garen. Fragen Sie den Metzger nach der genauen
Kochzeit, welche von der Fleischdicke und der Fleischqualität abhängt (Dauer 1-2 Stunden).
Hinweise:
- Gekochtes Rippli (evtl. in Tranchen geschnitten) auf dem Sauerkraut nur noch erwärmen.
- Statt Rippli Kasseler, Schüfeli oder Rollschinkli verwenden.
Was ist was:
Rippli: Schweinshals oder ganzes Karree (Kotelett- und Nierstück), gesalzen und geräuchert.
Kasseler: Schweinshals oder Karree (Kotelett- und Nierstück), leicht gesalzen und leicht geräuchert.
Rollschinkli/Schüfeli: Teile von Schinken, Unterspälte, Bäggli oder Nuss (Nussschinkli) oder
Schweinsschulter mit oder ohne Bein, gesalzen und geräuchert.