Grundlagen, Informationen

Grundrezept Rippli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg ungekochtes Rippli
  • 2 l Wasser, ca.
  • Garen: Wasser aufkochen. Rippli beigeben, auf kleinem Feuer unter dem Siedepunkt (75-80 Grad) ziehen lassen oder Fleisch auf das Sauerkraut legen und mit garen. Fragen Sie den Metzger nach der genauen Kochzeit, welche von der Fleischdicke und der Fleischqualität abhängt (Dauer 1-2 Stunden).

    Hinweise: - Gekochtes Rippli (evtl. in Tranchen geschnitten) auf dem Sauerkraut nur noch erwärmen. - Statt Rippli Kasseler, Schüfeli oder Rollschinkli verwenden.

    Was ist was: Rippli: Schweinshals oder ganzes Karree (Kotelett- und Nierstück), gesalzen und geräuchert.

    Kasseler: Schweinshals oder Karree (Kotelett- und Nierstück), leicht gesalzen und leicht geräuchert. Rollschinkli/Schüfeli: Teile von Schinken, Unterspälte, Bäggli oder Nuss (Nussschinkli) oder Schweinsschulter mit oder ohne Bein, gesalzen und geräuchert.

    Stichworte

    Februar, Grundlage, Kasseler, Rippchen, Schwein

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