Dessert, Süßspeisen

Honigbirnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 2 dl Apfelsaft
  • 4 Vollkornzwieback
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Birnen-Kochflüssigkeit
  • Vorbereiten: Birnen halbieren, mit dem Apfelaushöhler Kerngehäuse entfernen und zusätzlich von jeder Birnenhälfte, zur Vergrößerung der Höhlung, 2 Kugeln Fruchtfleisch ausstechen und in Würfelchen schneiden.

    Apfelsaft in einer Pfanne warm werden lassen. Birnen darin knapp weich kochen. Samt Saft in eine gefettete ofenfeste Form geben.

    Füllung: Zwieback in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerstoßen. Mit den Birnenwürfelchen und restlichen Zutaten mischen, in die Birnenhälften füllen.

    Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Warm oder kalt servieren.

    Die Menu-Idee für den Februar: Linsensuppe, Pouletbrüstchen mit Wirz und Äpfeln, Honigbirnen

    Stichworte

    Birne, Dessert, Februar

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