Geflügelgerichte

Fernöstliche Putenpfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Putenbrustfilet
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Brokkoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Porreestange
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 8 EL ungesüßte Kokosmilch (Dose)
  • 225 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 1/4 TL Curry
  • 1 Msp. Sambal Oelek (Pfefferpaste)
  • 100 g Erdnüsse
  • Fleisch in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen, Stiele putzen und klein schneiden. Paprikaschote in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.

    Erdnüsse ohne Fett in der Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen.

    2 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Das restliche Öl erwärmen und das Gemüse darin unter ständigem Wenden bissfest garen. Fleisch und Erdnüsse dazugeben.

    Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Erdnusscreme, Kokosmilch, heiße Hühnerbrühe, Curry und Sambal Oelek verrühren und unter die Putenpfanne rühren. Heiß servieren.

    Beigabe: Reis

    Stichworte

    Geflügel, November, Pfannengericht, Pute

    Garzeit:

    insgesamt ca. 15 Minuten

    Zubereitungszeit:

    50 Minuten

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