Geflügelgerichte

Putenspießchen mit Erdnusssauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenschnitzel
  • Für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • Für die Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Erdnussmus
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Weinessig
  • etwas Salz
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Milch
  • Die Putenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.

    Den Knoblauch schälen, durch die Presse in eine Schüssel drücken und mit Sojasauce, Zitronensaft, Zucker, Öl und etwas Salz verrühren. Die Fleischstücke darin wenden und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    Für die Sauce den Knoblauch schälen, durch die Presse in einen kleinen Topf drücken. Nun die übrigen Zutaten zugeben und alles unter Rühren erhitzen. Wenn die Sauce zu dick wird, noch etwas Wasser unterrühren. Bis zum Servieren warm stellen.

    Die Fleischstücke auf 4 lange Holzspieße stecken. Die Spießchen auf dem Grill rundherum schön braun grillen. Mit der Erdnusssauce und dem Reis sowie bissfest gegartem Gemüse servieren.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Pute

    Marinierzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte