Die Buttermilch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Kokosraspel in einer Pfanne nur kurz anrösten -sie
dürfen keinesfalls braun werden -, dann zur Buttermilch geben und die Kokos-Buttermilch pürieren.
Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Kokos-Buttermilch unter Rühren zur Eigelbmasse
geben. Alles wieder in den Topf füllen und unter Rühren erhitzen, bis die Mischung andickt. Den restlichen
Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Die Kokosmasse mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, dann die saure Sahne unterrühren und das
Ganze für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die gekühlte Masse noch einmal durchrühren, in die laufende Eismaschine geben und etwa 25 Minuten
gefrieren lassen.
Die Kokosnüsse aufbrechen. Die Kokosmilch abgießen, beiseite stellen und für ein anderes Gericht
verwenden. Das Buttermilch-Kokos-Eis zu Kugeln portionieren und in die Kokosnusshälften geben. Mit
Kokosfleischspänen und Zitronenmelisse garnieren.