Dessert, Süßspeisen

Spanisches Glühweingelee mit Orangen



Für 4 Pers

Zutaten

  • 400 ml Rioja-Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Orangen
  • 125 ml Sahne
  • 2 Zweige Minze
  • Rotwein in einen Topf geben, mit Zucker, Nelken, Zimtstange, Sternanis und Zitronensaft erwärmen. Bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den aromatisierten Rioja durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken und im geklärten Wein auflösen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Früchte dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennhäutchen lösen und in Dessertschälchen legen.

    Wenn die Weinmasse zu gelieren beginnt, diese in die Gefäße zu den Orangenfilets geben. Dann im Kühlschrank in ca. 60 Min. erkalten lassen.

    Herausnehmen. Die Sahne steif schlagen und jeweils einen Klacks davon auf das Glühweingelee setzen. Minze abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Das Dessert damit garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Februar, Glühwein, Orange

    Kühlen

    ca. 60 Min.

    Zubereitung

    ca. 20 Min.

    140 kcal

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