Rotwein in einen Topf geben, mit Zucker, Nelken, Zimtstange, Sternanis und Zitronensaft erwärmen. Bei
schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den aromatisierten Rioja durch ein feines Sieb gießen. Die
Gelatine ausdrücken und im geklärten Wein auflösen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Früchte dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennhäutchen
lösen und in Dessertschälchen legen.
Wenn die Weinmasse zu gelieren beginnt, diese in die Gefäße zu den Orangenfilets geben. Dann im
Kühlschrank in ca. 60 Min. erkalten lassen.
Herausnehmen. Die Sahne steif schlagen und jeweils einen Klacks davon auf das Glühweingelee setzen.
Minze abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Das Dessert damit garnieren.