Fischgerichte, Meeresfrüchte

Meeres-Curry



Zutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, in Schnitzen
  • 1 roter Peperoncino, in Ringen
  • 2 EL rote Currypaste
  • 3 Rüebli, in Stängeln
  • 170 g Ananas, in Stücken
  • 8 Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
  • 4 dl Kokosmilch (Suzi Wan)
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Pangasiusfilets, in Stücken
  • 250 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
  • 200 g tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
  • 200 g geschälte rohe Crevettenschwänze
  • 1 Bd. Thai-Basilikum, fein geschnitten
  • Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Peperoncino und Currypaste andämpfen. Rüebli, Ananas und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Fisch, Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen. Dazu passt: Parfüm-, Basmatireis oder Pappadams.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Pangasius

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    446 kcal

    1869 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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