Fleischgerichte, Innereien

Feuriges Kürbis-Chili



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • (z. B. Hokkaido- oder Gartenkürbis)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Dos. (850 ml) Tomaten
  • 1 Dos. (425 ml) Kidney-Bohnen
  • Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken. Öl in einem großen Topf L. erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Sellerie und Chili kurz mitbraten. 1/8 l Wasser und Tomaten samt Saft einrühren. Tomaten grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und ca. 5 Minuten weiterschmoren. Abschmecken. Getränk: kühles Bier.

    Stichworte

    Bohne, Chili, Fleisch, Hack, Kürbis, Oktober

    Zubereitungszeit

    ca. 11/4 Std.

    530 kcal

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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