Sonstiges

Müesli-Riegel



Für 16 Stück

Zutaten

  • 40 g Kürbiskerne, grob gehackt
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Leinsamen
  • 80 g getrocknete Apfelstücke, fein gehackt
  • 100 g Hirseflocken
  • 120 g flüssiger Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Hirseflocken in einer Schüssel mischen. Honig, Vanillezucker und Eiweiss beigeben, gut mischen. Masse auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, rechteckig, ca. 18x24cm ausstreichen (ca. 1cm dick). Oberes Backpapier entfernen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch heiß in Stängel von ca. 3x9cm schneiden. Auf einem Gitter auskühlen.

    Tipp: Zur Abwechslung statt getrocknete Äpfel andere Dörrfrüchte oder andere Samen verwenden. Oder den Riegel mit dunkler glutenfreier Schokolade überziehen.

    Haltbarkeit: Riegel, lagenweise durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Glutenfrei, Müsli, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    100 kcal

    419 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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