Mehlspeisen, Nudeln

Polenta mit Honig-Feta



Honig-Feta

  • 1 unbeh. Zitrone, nur 1/2 abger. Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Feta, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • Polenta

  • 1.2 l Gemüsebouillon
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 300 g mittelfeiner Maisgrieß
  • (Kochzeit 10 Min.)
  • 50 g Kresse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Feta vorsichtig daruntermischen. Ca. 20 Min. marinieren.

    Polenta: Bouillon aufkochen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. kochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kresse beigeben, Polenta würzen, anrichten, Feta mit der Marinade darauf verteilen.

    Schneller gehts: mit bereits geschnittenen, in Öl eingelegten Feta-würfeln; das Öl der Marinade jedoch weglassen.

    Stichworte

    Februar, Feta, Honig, Mais, Polenta

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    503 kcal

    2106 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

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