200 g Lauch, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
30 g Rosinen
200 g Ricotta
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Rollen Pastateig
Salzwasser, siedend
Butterflöckli
Schinken und alle Zutaten bis und mit Ricotta mischen, Füllung würzen.
Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, 14 der Füllung in 8 Häufchen auf einer Teighälfte verteilen. Freie
Teighälfte mit Wasser bestreichen, über die Häufchen legen, gut andrücken, dabei die eingeschlossene
Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein Backpapier legen. Mit dem
restlichen Pastateig gleich verfahren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden
Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Butterflöckli darauf
verteilen.