Vorspeisen, Suppen

Saltimbocca alla Romana



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 dünne Kalbsplätzli
  • (z. B. runder Mocken, je ca. 50 g)
  • 6 Tranchen Parmaschinken, halbiert
  • 12 Salbeiblätter
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Marsala oder trockener Weißwein
  • 1 EL Butter, kalt, in Stücken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Plätzli mit je 1/2 Tranche Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise auf der Salbeiseite ca. 30 Sek. braten, wenden, ca. 30 Sek. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marsala dazugießen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter darunter rühren, Soße würzen, über die Plätzli gießen, sofort servieren.

    Dazu passt: Risotto.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kalb, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    230 kcal

    Pro Person ca.

    961 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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