Kartoffel-, Gemüsegerichte

Frittierte Schwarzwurzeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schwarzwurzeln
  • Essig- oder Zitronenwasser legen
  • (auf 1 Liter Wasser ca. 4 El Säure)
  • Öl zum Frittieren
  • Maizena
  • Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in wenig siedendem Salzwasser knapp weich kochen.

    Herausnehmen, abtropfen, auskühlen. Öl auf ca. 200 Grad erhitzen. Schwarzwurzeln portionenweise mit Haushaltpapier trockentupfen, mit wenig Maizena bestäuben und 2-3 Min. im heißen Öl goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort servieren. Dazu passt: Soja- oder Sweet-and-sour-Sauce.

    Stichworte

    Gemüse, Oktober, Schwarzwurzel

    Pro Person ca.

    250 kcal

    Pro Person ca.

    1046 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte